今天是: 信息门户    > 学校首页    >
 
院长章尧深入教务处调研指导工作
发布人:张梦婷 发布时间:2016-01-20 浏览次数:29

      1月6日上午,院长章尧深入教务处,重点调研指导“十三五”人才培养发展规划编制工作,教务处科级以上人员参加调研会。

        会上,教务处处长姚应水、副处长余结根分别简要汇报了《皖南医学院“十三五”人才培养发展规划(讨论稿)》、《皖南医学院“十三五”人才培养发展规划征求院部意见提纲(讨论稿)》,重点汇报了教务处对于人才培养发展规划的目标、重点任务、战略举措及保障措施。听取汇报后,章尧就我校“十三五”人才培养发展规划提出了“三个问题六个方面”的指导性意见。他强调,为进一步提高人才培养质量,要认真思考三个问题:一是根据我校办学定位未来五年我校建设要达到什么样的目标;二是在十三五规划中为实现这个目标需要有哪些具体举措;三是国家对高等医学人才培养的要求是什么,在我校的十三五规划中如何体现;从三个问题入手,教务处要重点对培养方案修订、专业建设、学生综合能力培养、质量保障体系构建、教育教学综合改革以及教学管理机制等六个方面充分思考、广泛调研,凝练出我校的教学特色。章尧指出,“十三五”人才培养发展规划要把握好三个关系:把握好学校总规划与子规划的关系、把握好规划总目标与分目标的对应关系、把握好规划中校内和校外的关系,兼具系统性与可操作性,实现“教学运行规范、学风良好、改革成效明显、人才培养质量进一步提升、社会满意度进一步增强”的目标。

       最后,姚应水表示教务处全体工作人员将继续加强学习,做好相关调研工作,保质保量、按时高效地完成“十三五”人才培养发展规划编制工作,努力为我校“十三五”人才培养发展规划贡献力量。

会  场  

                                                        (朱婷婷/文 赵劲松/摄 姚应水、张卉/审)

 

 
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号  联系单位:办公室秘书科  电话:0553-3932591