今天是: 信息门户    > 学校首页    >
 
院长章尧向各学院调研“十三五”规划编制工作
发布人:张梦婷 发布时间:2016-01-20 浏览次数:49

     

        1月12日上午,院长章尧在行政会议室主持召开“十三五”规划编制工作调研会,听取各学院(部)主要负责人对“十三五”规划编制工作的意见和建议。办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、一附院、二附院负责人以及各学院(部)主要负责人参加会议。
        会上,教务处、科研处、人事处先后提出了人才培养、学科建设与科学研究、人才工作等三个专项规划编制工作的调研提纲。15个学院(部)负责人围绕调研提纲提出的问题,结合工作实际,积极建言献策。
        章尧指出,参会人员围绕学校发展主题,对专项规划编制工作提出了很好的意见和建议,既有宏观把握,又有中观分析,还有微观建议,尤其针对如何创新“柔性引智”举措、探索二级管理体制改革、完善教职工考核评价机制、健全教学质量监控体系等,提出了具有建设性的意见和建议,为学校规划编制工作注入了新思路,拓展了新视角。他要求各专项规划责任部门充分吸收大家提出的意见和建议,认真分析论证,为编制各项规划做好准备。
        针对学院(部)规划编制工作,章尧要求各学院(部)做到以下几点:一要解放思想,更新观念,创新工作思路和方式方法,编细、编实、编新院(部)规划。二要广开言路,认真调研,广泛听取师生员工的意见和建议。三要细化任务,量化指标,做到学院(部)规划与总体规划、专项规划无缝对接。四要结合实际,彰显特色,努力在教育教学改革、专业建设、人才培养、学科建设规划等方面发挥优势、强化内涵、展现亮点。五要加强领导,有序推进,高质量地完成规划编制工作,为通过学校组织的规划答辩做好充分准备。
                                          

会  场  

(张梦婷/文  李鸿显/摄  邹莹、张卉/审)  

  

 
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号  联系单位:办公室秘书科  电话:0553-3932591